+7(978) 014 92 18   +7(978) 071 71 78  fortissimo2008@gmail.com

Сухой ручей

Как известно, иметь на своем участке водоем – это престижно, однако не у всех есть возможность воплотить ландшафтный дизайн в Севастополе с его наличием, ведь этому предшествуют длительные, дорогостоящие и трудоемкие манипуляции. Кроме того, для водоема нужно достаточно пространства. Поэтому в планировании участка применяется такой объект, как сухой ручей. Это своего рода иллюзия присутствия воды на вашем участке, которая создается посредством размещения камней небольшого размера. При этом можно экспериментировать, размещая камни различного размера и цвета для достижения невероятного результата. Такие образования лучше всего размещать на склонах, но даже на прямом участке такая имитация, дополненная цветами, выглядит выгодно и необычно.

ручей2
Сухие ручьи могут использоваться для зонирования участка, разделяя всю площадь своим «течением». При этом необязательно делать ручей с одним течением, их может быть множество, а соединяя и разводя их, образовывая места для насаждения растений, можно получить довольно замысловатый рисунок. Так или иначе, ландшафтный дизайн в Севастополе с использованием сухих ручьев можно дополнить всевозможными растениями декоративного назначения. При этом цветы нужно подбирать таким образом, чтобы они как можно дольше радовали вас своим цветением, начиная с ранней весны и до поздней осени.

ручей
Лучше всего выглядят такие композиции на неровных поверхностях, поэтому если таковых на участке нет, их можно создать. В таком случае получится прекрасный каскад, сочетающий в себе мимолетность красоты цветов и грацию вечных камней. Когда ландшафтный дизайн в Севастополе еще находится на этапе планирования, необходимо четко представлять визуально, где будет располагаться тот или иной объект. Иными словами, до начала работ по возведению насыпей и созданию ручья, необходимо тщательно спланировать его будущее расположение.
Следует отметить и функциональные особенности ручья такого рода, к примеру, он подходит для отвода лишней жидкости в качестве части дренажной системы, однако для этого дно его необходимо будет углубить и зацементировать. Даже если бетонная основа для ручья возведена и не будет, то на этом месте вам не нужно будет вести прополку, ведь сорные растения вряд ли смогут пробиться через насыпь. Если вам нравится каменистый ландшафтный дизайн в Севастополе, то подобный ручей сможет отлично вписаться в ваш сад.

Как заказать дизайн?


Заполните следующие поля и отправьте заявку:


Ваше ФИО (обязательно):


Ваш телефон (обязательно):


Ваш e-mail:


Тип помещения:  Дом Квартира


Старое здание или новострой:  Новострой Вторичка


Квадратура


Желаемый стиль


Сроки