+7(978) 014 92 18   +7(978) 071 71 78  fortissimo2008@gmail.com

Выбор места для декоративного фонтана в саду

Ландшафтный дизайн не может быть универсальным для всех участков, тут нужно проявить индивидуальный подход и выяснить, какие композиции и объекты лучше всего разместить в том или ином случае. Нам в студии дизайна Александра Матвеева об этом отлично известно, поэтому в этой статье мы поговорим о выборе места в вашем саду для декоративного фонтана.

Итак, эта гидротехническая установка призвана стать центром всей композиции и привлекать восхищенные взгляды. Фонтан отлично увлажнит воздух в жаркую погоду, так что возле него вы всегда будете чувствовать себя комфортно. Ландшафтный дизайн предлагает желающим огромный выбор стилистических направлений – это классика и авангард, швейцарский и деревенский стиль, а также восточные гарнитуры.

Land_1__0014
Они могут отличаться по материалу исполнения и размерам, поэтому для каждого сада выбирать фонтан нужно крайне внимательно. Как было сказано выше, если ландшафтный дизайн выполняется с водоемом, то его, в подавляющем большинстве случаев, выполняют центром композиции. Для этого его располагают в месте пересечения всех дорожек в саду и, при желании окружают лавочками для отдыха и релаксации. Нависающие деревья и вид плещущейся воды произведут на вас отличное впечатление, помогут отдохнуть от городской суеты.

Если ландшафтный дизайн вашего сада будет заказан в нашей студии, мы позаботимся о том, чтобы фонтан и другие элементы садового декора смотрелись гармонично и дополняли друг друга, радуя глаз гостей и хозяев.

Нельзя не отметить важный момент выбора места для будущего водоема – его оптимально располагать в низине, это помогает скорректировать уровень грунтовых вод и обеспечить оптимальный водный баланс. Если участок, подходящий для этого, не является в данный момент центральной частью сада, то этот вопрос может решить ландшафтный дизайн, исходя из гидротехнических пожеланий для установки.

file_full3825
Есть еще одно пожелание по размещению будущего водоема, он не должен быть близкорасположенным к крупным деревьям, которые имеют обширную корневую систему. Эти растения уничтожают все на пути своих побегов и способны нарушить гидроизоляцию, а со временем, даже разломить конструкцию. Как бы там ни было, дизайн сада должен выполняться командой экспертов, ведь только им под силу учесть все технические и эстетические особенности площади, именно для этого и нужен ландшафтный дизайн!

Как заказать дизайн?


Заполните следующие поля и отправьте заявку:


Ваше ФИО (обязательно):


Ваш телефон (обязательно):


Ваш e-mail:


Тип помещения:  Дом Квартира


Старое здание или новострой:  Новострой Вторичка


Квадратура


Желаемый стиль


Сроки