+7(978) 014 92 18   +7(978) 071 71 78  fortissimo2008@gmail.com

Живая изгородь как элемент ландшафтного дизайна

Ухоженные живые изгороди отлично дополняют ландшафтный дизайн, поэтому их повсеместно используют для оформления садов и парков. При правильном содержании такое ограждение может служить много лет, не теряя своего вида, кроме того, оно выполняет ряд функций и формирует микроклимат в саду. В этой статье мы и наша студия дизайна Александра Матвеева постарается ответить на главные вопросы использования живых изгородей и уяснить их роль в композиции участка.

изгородь2
Итак, живыми изгородями пользуются уже много веков, они есть в самых старых садах и парках Европы и теперь ландшафтный дизайн без них представить довольно трудно. Ими можно без труда украсить экстерьер жилого дома и придать саду ухоженный и законченный вид. При этом хорошие садовники могут создавать из них замысловатые и сложные статуи произвольных форм, животных, людей и прочего.

 
Современный частный ландшафтный дизайн использует этот инструмент довольно часто, его располагают, соблюдая определенный порядок высадки. Так и создают геометрические формы, повторяющие дорожки, очертания фонтана по периметру и прочее. Однако без должного ухода такая изгородь за сезон превратиться в бесформенную зеленую массу, это и есть основной недостаток ограждений такого рода. В тоже время, они выглядят довольно органично, вписываясь практически в любой сад, при этом всегда есть возможность регулировать их высоту и ширину, а если что-то пойдет не так – пройдет месяц и кустарники можно формировать заново. Так ландшафтный дизайн может предложить массу растений для создания живой изгороди – тут хвойные и лиственные кустарники, карликовые деревья и многолетние цветы средней высоты.

 
В период цветения такая композиция смотрится захватывающе, отовсюду вас окружает прекрасный и благоухающий вид, по такому саду приятно прогуливаться целыми днями. Насладиться красотой собственного приусадебного участка можно, заказав дизайнерские услуги в нашей компании. Тут вам предложат массу композиций разного стиля и характера, среди которых каждый сможет выбрать вариант, отлично подходящий в конкретном случае.

изгородь1
Обратите внимание на то, что заказывая услуги профессионалов, вы значительно экономите свое время и гарантируете отличный результат планировки заданной площади. Ведь исходя из основных положений, ландшафтный дизайн – это многогранный и сложный процесс, требующий массы знаний и навыков.

Как заказать дизайн?


Заполните следующие поля и отправьте заявку:


Ваше ФИО (обязательно):


Ваш телефон (обязательно):


Ваш e-mail:


Тип помещения:  Дом Квартира


Старое здание или новострой:  Новострой Вторичка


Квадратура


Желаемый стиль


Сроки